информационно развлекательный портал, у нас много интересных историй, рассказов, анекдотов, большой выбор музыки и программ

Информационно-развлекательный портал
сервер обновлений антивирусной программы eset nod
Контакты:
@: support@fierycity.ru

Печать

Заботься до конца

Posted in Юмор. Они задолбали

А меня задолбала ситуация с животными вообще, и с бродячими в частности.

У нас по соседству жил мужчина-инвалид, и у него была немецкая овчарка. Так как он инвалид, собачка отпускалась гулять самостоятельно по поселку - она же добрая. Вот только, дружелюбная собачка чуть не опрокинула бабушку - подошла поздороваться, чуть не сбросила меня с велосипеда - ей было очень интересно. После того, как собака загрызла моего кота на глазах у соседки, которая при этом в шоке застыла, вцепившись в собственного ребенка, да и рассказать о событии прибежала еще стуча зубами, хозяину собаки сделали прозрачный намек - охотников на улице много, ружье при случае достать не проблема.

И да, я искренне считаю, что если ты кого то кормишь, то зверье это уже твое. Ах, жалко бродячую собачку? Забери себе, или знакомым отдай. У нас возле работы прикормили такие жалостливые старушки целую стаю. Кормили, при чем, возле автобусной остановки. Я, работая возле базара, не могла ничего принести оттуда домой - наглые шавки считали считали остановку своей законной столовой и буквально вырывали из рук пакеты с продуктами. Что, жалко собачек, а? Мне вот ни разу жалко не было, когда наконец то власти отправили расстрельную команду для всей стаи.

Точно такая же история и с кошками. Прикормили у нас в подъезде кошку, та на радостях начала гадить. Управляющая компания пригрозила перестать убирать подъезд, только после этого "кормилица" потрудилась найти кошке дом. Сейчас у нас появился общественный кот. Он вроде умный и в подъезде своих дел не делает, но блин, народ, кот классный, ласковый и умный, что с вами не так? На покупку корма, значит, жалости у вас хватает, а на то, чтоб взять себе или отвести в приют, нет? Возьми себе, раз такая умная? И нет, у меня уже есть в квартире чрезмерно агрессивный типус, соседского кота чуть не сожрал, пусть лучше в одиночестве сидит, целей все будут, да и знакомым уже столько пристроено, пихать некуда.

Мой кот сидит дома, чем он там занимается, никого не волнует, потому что он никому не мешает. Родительский кот уличный, но кастрирован, чтобы не брюхатить соседских кошек. Гиперактивный папин пес живёт в загоне, гуляет на поводке, а бегает вволю только на охоте или в степи, где нет никого. Мы следим за своими животными и стараемся, чтобы они не причиняли беспокойства другим.

Не считайте меня сильно черствой дамой, я действительно уважаю тех людей, которые занимаются выхаживанием и пристройкой бродячих животных. Просто я считаю, взялся что-то делать - делай на совесть. Не помогай наполовину, этого недостаточно. Завел дома животное - ему требуется не только еда, но и твое внимание и воспитание. Жалко бродячую собаку - возьми и пристрой, иначе не жалость это, а так, лишь вялые ее щупальца.