информационно развлекательный портал, у нас много интересных историй, рассказов, анекдотов, большой выбор музыки и программ

Информационно-развлекательный портал
сервер обновлений антивирусной программы eset nod
Контакты:
@: support@fierycity.ru

Печать

Обзор плеера Sony NWZ-WH303

Posted in Цифровая техника

Очень интересный гаджет компании Sony – это плеер, накладные наушники и динамик, три в одном. Пробуем разобраться, кого может заинтересовать такое устройство и какие тут есть особенности...





Комплект поставки:

  • Плеер
  • USB-кабель
  • Аудиокабель
  • Документация

Очень интересный гаджет компании Sony – это плеер, накладные наушники и динамик, три в одном. Пробуем разобраться, кого может заинтересовать такое устройство и какие тут есть особенности.

Дизайн, конструкция

Наушники довольно большие, постоянно так и хочется назвать эту вещь наушниками, хотя на самом деле это плеер. Вернее, это три в одном, кроме плеера, Sony NWZ-WH303 работает как наушники и как миниатюрная колонка. Напомню, у компании уже есть опыт изготовления подобных моделей, все началось несколько лет назад со спортивной серии NWZ-W. Наушники и плеер в одном, последнее поколение идеально для тех, кто занимается плаванием, есть защита от воды. Да и для спортзала это очень хорошее решение – особенно если вы можете себе позволить оставить смартфон в раздевалке.

Обзор плеера Sony Walkman NWZ-W253

Обзор MP3-плеера Sony Walkman W-202

Рассматриваемая модель – младшая модификация, есть еще модель WH505, но о ней поговорим в другом обзоре. Все время, пока имел дело с WH303, пытался понять, мог бы я стать покупателем этого продукта или нет? Да, мне нравится идея, но больше мне нравится использовать смартфон и наушники. Зато стоило показать Sony NWZ-WH303 племяннику, а он учится в старших классах, как тут же увидел положительную реакцию. Видимо, в Sony тоже рассчитывают на такую аудиторию.

На официальных фотографиях подросток на велосипеде, мол, провода не мешают передвижению. Это правда, спортивные плееры серии W мне нравятся еще и поэтому. На левой чашке находится разъем для подключения аудиокабеля, он есть в комплекте. То есть, WH303 можно использовать и как обычные «мониторы». В инструкции предлагается и другой способ ношения, на шее, когда WH-303 работает как динамик. Для молодежи неплохо, тут снова приходит на ум велосипед. Множество молодых людей сейчас катается с включенными в карманах или в рюкзаках колонками, вот вам еще один способ. Впрочем, я не буду за компанию Sony придумывать сценарии использования для таких гибридов, как WH303, нужно заботиться об этом заранее.

Оголовье обтянуто кожзамом, амбушюры тоже. Есть небольшой световой индикатор на левой чашке, на оголовье находятся решетки динамиков. Тут же скажу об этом режиме работы, качество звука хорошим не назовешь, громкость не особо велика, но если сидеть с кем-то на лавочке в парке, то WH-303 сможет сослужить вам службу. Послушать что-нибудь романтичное или, наоборот, быстрое. В зависимости от настроения. Ждать от устройства такого же звука, как у маленьких колонок Bose или Jawbone, не стоит.

Плеер выпускается в двух вариантах, черном и белом, у черного есть красные вставки, в целом, смотрится модель неплохо. Чашки закрыты матовым пластиком, отпечатки не видны. На верхней части оголовья – надпись Sony, сборка неплохая.

При ношении у меня не возникло никаких проблем, чашки почти полностью закрывают уши, даже при резких движениях WH-303 не сваливается с головы. При ношении в течение часа усталости, дискомфорта не возникло.

Управление

Органов управления очень много, но привыкнуть нужно только к миниатюрному джойстику, он отвечает за воспроизведение – перемотка, Play/Pause. Находится на правой чашке, тут же – регулировка громкости, кнопка выбора режимов, это плейлисты или произвольное воспроизведение. На левой чашке – рычажок включения, переключение режимов работы (наушники или динамики), кнопка сброса. Кнопка Sound/Illumination переключает предустановленные эквалайзеры, всего два, качество звука меняется, рекомендую попробовать. Есть голосовые подсказки, сделаны хорошо.

Память

Установлено 4 ГБ встроенной памяти, разъема для карт памяти нет (увы). В наше время такая емкость смехотворна. С другой стороны, для хранения нескольких сотен треков в хорошем качестве подойдет. С передачей данных проблем не было, при подключении к MacBook Pro устройство определяется как съемный диск.

Питание

Заявленное время работы составляет 20 часов в режиме воспроизведения звука в наушники, 5 часов в режиме колонки. Есть функция быстрой зарядки, за три минуты вы получаете час работы, это есть и в некоторых других Walkman. Используется разъем microUSB, это хорошо, никакой экзотики. В целом, с временем работы все неплохо. Время полной зарядки – около двух часов.

Музыка

Этот плеер очень прост в использовании, подключаете к компьютеру, загружаете файлы или создаете плейлисты с помощью фирменной программы, начинаете слушать. Поддерживается функция Zappin для быстрого поиска музыки, начинает работать, если нажать и удерживать кнопку Play. Напомню, что Zappin – фирменная технология, способная помочь вам быстро найти нужную мелодию. После активации в наушниках раздается приятный женский голос, фраза ZAPPIN IN, и начинается проигрывание отрывков. Если вы нашли нужную песню, достаточно нажать кнопку ZAP еще раз, чтобы выйти из этого режима, воспроизведение композиции начнется с начала. Интересно, что отрывки программа берет из середины песни, то есть, узнать, кто и о чем поет, довольно просто. С миксами тяжелее, ну тут уже программа ни в чем не виновата.

Обозначения правого и левого наушника находятся в местах крепления чашек к оголовью, поначалу было найти тяжело. Вот характеристики модели:

  • Мощность – 1000 мВт
  • Динамик – 30 мм,
  • Диапазон воспроизводимых частот – от 30 до 20 000 Гц
  • Чувствительность – 107 дБ/мВт

Знаете, уж ничего особого не ждал, но звук тут поистине неплохой, может быть, даже хороший – особенно если говорить о целевой аудитории. Вокал глубокий, бас насыщенный, но нет долбежки или металла, звук бархатистый, очень любопытный эффект. Использовал, не кривясь. Как и прежде, плееры Walkman можно покупать смело, с качеством звука будет полный порядок. Причем, это касается как использования просто плеера, так и использования WH-303 как наушников.

Выводы

В рознице этот плеер стоит 4 999 рублей, наверное, цена адекватная – было бы, с чем сравнивать. А сравнивать особо не в чем. Есть всякие безымянные поделки, но там вряд ли будет сравнимое качество звука в наушниках. Удобное управление, длительное время работы в автономном режиме, функция быстрой зарядки, уже упомянутый звук. Гаджет вполне может быть интересен для молодежи. С другой стороны, он вполне подойдет и тем, кто ищет накладные наушники с дополнительными функциями. Одно дело – купить за пять тысяч просто «уши», другое дело – наушники с памятью и динамиками.

Сергей Кузьмин (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 10 июня 2014 г.

Мы в социальных сетях:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Tweet
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  undefined

Источник: mobile-review.com.feedsportal.com, получено с помощью rss-farm.ru