информационно развлекательный портал, у нас много интересных историй, рассказов, анекдотов, большой выбор музыки и программ

Информационно-развлекательный портал
сервер обновлений антивирусной программы eset nod
Контакты:
@: support@fierycity.ru

Печать

Обзор смартфона Alcatel OneTouch POP C9 (7047D)

Posted in Цифровая техника

Двухсимочный аппарат от компании Alcatel с большим экраном и достаточно емким аккумулятором…





Содержание:

  1. Комплект поставки
  2. Введение
  3. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  4. Дисплей
  5. Аккумулятор
  6. Коммуникационные возможности
  7. Память и карта памяти
  8. Камера
  9. Производительность и программная платформа
  10. Мультимедиа
  11. Заключение

Комплект поставки:

  • Смартфон
  • Аккумуляторная батарея
  • USB-кабель
  • Наушники
  • Сетевой адаптер
  • Руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Введение

У компании Alcatel есть линейки мобильных телефонов: IDOL, POP и HERO. Кроме того, например, в POP, присутствуют, скажем так, подразделы POP S и POP C. Первые – это относительно дорогие аппараты, а вторые – бюджетные, но чем больше цифра на конце, тем круче гаджет. В данном случае мы будем рассматривать POP C9, т.е. устройство, которое стоит на данный момент во главе подраздела POP Cx.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Несмотря на яркое оформление смартфонов Alcatel POP C9, в целом аппараты имеют типичный «средний» дизайн всех фаблетов: большие размеры, округлые формы, много пластика и любимые всеми производителями хромированные вставки по канту. Гаджет напоминает и некоторые Samsung, и Fly, и Huawei, и практически не отличается от POP C7.

Габариты POP C9 – 150.95 x 77.5 x 9.5мм, т.е. совсем не маленький и тоненький. Но больше всего удивляет вес – почти 190 граммов. У меня на обзоре лежал металлический 6-дюймовый монстр Explay Diamond, он весил 185 граммов. Такое впечатление, что внутри C9 стоит свинцовый аккумулятор. Шутка. Рамки справа и слева относительно толстые – по 5 мм, поэтому в руке лежит не так комфортно, как хотелось бы. Однако благодаря покатым краям эргономика дизайна немного улучшается.

Лицевая сторона прикрыта стеклом. Оно прочное, и за время тестирования на нем появились лишь микроцарапинки. Необходимо учитывать, что смартфон «жил» в рюкзаке с остальными устройствами. Внутри подложка белого цвета. Поверхность дисплея не слишком маркая, видимо, существует олеофобное покрытие, палец скользит без проблем.

Окантовка, как я и сказал ранее, выполнена из хромированного пластика, немного возвышается над экраном, тем самым частично защищает поверхность. Задняя крышка несъемная, белого цвета, глянцевая. Мне показалась скользкой. Отпечатки пальцев на ней остаются, но не особенно заметны.

На сайте компании указано, что POP C9 доступен в нескольких цветах: розовый, красный, голубой, белый, черный, серый. Однако, как всегда это бывает с новыми моделями, во-первых, смартфон продается только в двух сетях сотовой связи, во-вторых, есть аппарат только серого цвета.

Собран POP C9 отлично: ни скрипа, ни люфта, чувствуется монолитность корпуса. При сжатии в руке корпус телефона не хрустит, при надавливании на тыльную центральную область крышка не продавливается до аккумулятора.

Сверху находится речевой динамик. Громкость чуть выше средней, в шумных местах, возможно, будет плохо слышно, особенно в метро, на улице приходится делать громкость на максимум. Тембр приятный, не гулкий, собеседника слышно разборчиво и четко. Эхо отсутствует. В общем, вполне хороший динамик, но громкость хотелось бы чуть выше.

Слева от спикера – фронтальная камера, справа – датчики освещения и приближения, работают корректно.

Снизу – привычные кнопки «Назад», «Домой» и «Меню». Подсветка отсутствует, поэтому ночью кнопки видно плохо.

На нижнем торце расположены micro-USB и основной микрофон, на верхнем – 3.5 мм аудиовыход на наушники или гарнитуру.

Кнопка питания находится на правом ребре чуть ниже центра. Она практически утоплена в корпус, нажатие мягкое, ход небольшой. Такого же типа клавиша-качелька регулировки громкости, она чуть выше. Еще выше – слот под карту памяти. Он закрывается пластиковой заглушкой.

Два слота под SIM-карты расположены на левом ребре под пластиковой заглушкой.

Разъемы типа microSIM, оба слота функционируют в 3G, но симкарты действуют по следующей схеме: 3G-SIM1 / 2G-SIM2 или 2G-SIM1 / 3G-SIM2. Переключение между 2G/3G занимает около 10 секунд, то есть быстро переключиться не получится.

На обратной стороне POP C9: второй микрофон, камера, возвышающаяся над корпусом на пару миллиметров и обрамленная хромированным пластиковым ободком, вспышка и динамик громкой связи.

Сравнительные габариты:

Alcatel и LG Flex

Alcatel и Samsung Galaxy Note II

Alcatel и Samsung Galaxy S4

К содержанию >>>

Дисплей

Производители все никак не успокоятся, поэтому используют огромные диагонали экранов чуть ли не в каждом втором своем продукте. В Alcatel OneTouch POP C9 стоит дисплей, диагональ которого составляет 5.5 дюйма (139 мм). Физический размер – 69х121 мм, рамка сверху – 11 мм, а снизу – 18 мм.

Разрешения 540х960 точек для такой диагонали, мне кажется, уже маловато, хотя картинка смотрится хорошо, и пикселизация на расстоянии 30-40 см незаметна. Плотность – 200 пикселей на дюйм.

Яркость подсветки матрицы дисплея регулируется либо вручную, либо автоматически. Диапазон относительно широкий, но на минимальной яркости свечение все-таки большое. Максимальной яркости хватает для комфортного чтения на улице, на солнце же экран спасает только диагональ в 5.5 дюйма.

Матрица выполнена по технологии IPS, к сожалению, не OGS: между защитным стеклом и экраном есть воздушная прослойка. Цветопередача естественная, насыщенность спокойная. Углы обзора широкие, но под определенными наклонами цветопередача нарушается: то уходит в синеву, то в желтизну. В общем, типичное поведение недорогих IPS-матриц.

Сенсорный слой емкостного типа отрабатывает до 5 одновременных касаний. Чувствительность неплохая.

Белый цвет

Черный цвет

Углы обзора и цветопередача

Настройки

К содержанию >>>

Аккумулятор

В этой модели используется литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор емкостью 2500 мАч. Батарея несъемная.

Производитель указывает свои данные о «жизни» батарейки, которым я верю, поскольку у нас результаты вышли приблизительно такими же:

  • время в режиме разговора: до 8 часов (2G), 4 часа (3G)
  • время в режиме ожидания: 560 часов (2G), 550 часов (3G)
  • время работы в режиме музыкального плеера: 24 часа

В режиме воспроизведения видео 720р аппарат проработал около 5 часов. Среднее время – примерно 10-12 часов без активного использования 3G.

Заряжается устройство около 3.5 часа.

В настройках есть пункт под названием «Суперэкономия энергии». Она очень похожа на функции в HTC One M8 и Samsung Galaxy S5. Когда отключаются практически все приложения, уменьшается яркость подсветки матрицы, и вам становятся доступны только основные: СМС, звонки, календарь, записная книга. В таком режиме Alcatel работает примерно 3 дня.

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

Смартфон функционирует в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE, 850/900/1800/1900 МГц) и 3G (850/9001800//2100 МГц).

В наличии Bluetooth версии 4.0 для передачи файлов и речи. Присутствует беспроводная связь Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n. Аппарат, естественно, может быть задействован в качестве точки доступа (Wi-Fi Hotspot) или модема.

В аппарате присутствует GPS. В «холодном» режиме первые спутники определяются меньше чем за одну минуту, в «горячем» – в три раза быстрее. Чувствительность средняя: в помещении с трудом может найти пару спутников, возле окна – до 4, на улице аппарат моментально находит более 8 спутников. Проблем с GPS не наблюдал, все работает нормально.

К содержанию >>>

Память и карта памяти

Внутри установлен 1 ГБ оперативной памяти. В среднем свободно чуть менее 600 МБ. Для хранения данных выделено 4 ГБ, естественно, свободно около двух. Есть слот под карту памяти. Максимальный объем – 32 ГБ.

К содержанию >>>

Камера

Как и положено настоящему «андроиду», в Alcatel C9 стоят две камеры: основная на 8 МП, фронтальная на 1,3 МП (на официальном сайте указано, что 2 МП). Есть маленькая светодиодная вспышка.

Качество камеры средненькое, в основном претензии к цветопередаче и узкому динамическому диапазону. Стоит похвалить камеру за точный фокус, за минимальное расстояние наводки на резкость – около 7 см, за классное размытие заднего плана благодаря апертуре F2.2.

Фронтальная камера снимает фото в разрешении 720х1280 пикселей. Качество неплохое. Видео – 640х480 пикселей при 10 к/с.

Камера умеет записывать FullHD видео при 30 кадрах в секунду, что не может не радовать. Автофокус очень быстрый, наводится от 3 см, резкость приличная. Звук моно, чистый.

EXIF-информация

Характеристика видеофайла:

  • Формат файла: 3GP
  • Видеокодек: AVC, 17 Мбит/сек
  • Разрешение: 1920 x 1080, 30 к/с
  • Аудиокодек: AAC, 128 Кбит/сек
  • Каналы: 1 канал, 48 кГц

Примеры фото:

Пример фото на фронтальную камеру:

  • Пример видео (3GP, 73 МБ) >>>
  • Пример видео на фронтальную камеру (3GP, 2 МБ) >>>

К содержанию >>>

Производительность и программная платформа

В большинстве подобных устройств стоит тайваньский чип MediaTek. Смартфон Alcatel OneTouch C9 не стал исключением. В нем используется самый распространенный среди «бюджетников» в последнее время чипсет MT6582: процессор Cortex-A7, 28 нм, 4 ядра по 1.3 ГГц, графический ускоритель Mali-400MP2 с тактовой частой 400 МГц.

Для комфортной работы устройства этого процессора хватает с лихвой. С играми есть проблемы, но только с мощными типа Asphalt 8. Аппарат не глючит, не тормозит, работает относительно плавно.

Краткая информация о параметрах телефона и тесты производительности (Тест Quadrant, Тест Antutu):

В аппарате установлена операционная система Google Android древней версии 4.2.2. Не уверен, что выйдет 4.3, а уж тем более 4.4. Хотя я лично не вижу в них никакого смысла, особенно в недорогих гаджетах. Фирменная оболочка здесь, по сути, отсутствует. Изменены немного иконки главного экрана, настройки и разблокировка дисплея (в кружочке «плавает» кнопка «unlock», которую необходимо смещать в стороны).

К содержанию >>>

Мультимедиа

В аппарате установлены стандартный музыкальный и видеоплеер, радио. Громкость динамика чуть выше среднего, качество не понравилось: хрипит, есть перегрузки, звук не очень чистый. Звук в наушниках имеет высокую громкость, качество хорошее, претензий нет. Видео аппарат проигрывает в разрешении FullHD.

К содержанию >>>

Заключение

Сегодня Alcatel OneTouch POP C9 можно найти в двух салонах сотовой связи по одинаковой стоимости – 7 990 рублей. Делать выводы по подобным недорогим устройствам очень сложно, потому как о них ничего интересного не расскажешь. Все параметры C9 средние: процессор, память, камера, софтовые фишки. Внешний вид тоже обычный, к тому же, устройство доступно только в сером цвете.

Плюсы:

  • Отличная сборка
  • Неплохое время автономной работы
  • Хорошее качество видео, классная макросъемка
  • IPS-матрица
  • Оба слота для симкарт работают в 3G

Минусы:

  • Крупные габариты и большой вес
  • Немного хрипит динамик на максимальной громкости
  • Низкое разрешение экрана

Характеристики:

  • Класс: смартфон
  • Форм-фактор: моноблок
  • Материалы корпуса: пластик
  • Операционная система: Google Android 4.2.2
  • Сеть: GSM/GPRS/EDGE, UMTS
  • Процессор: четыре ядра, 1300 МГц, MTK6582
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Память для хранения данных: 4 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.0, разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: емкостный, IPS 5.5"" с разрешением 540х960 точки
  • Камера: 8 МП автофокус + 1.3 МП, вспышка
  • Навигация: GPS
  • Дополнительно: акселерометр, сенсоры приближения, FM-радио
  • Батарея: несъемная, емкость 2500 мАч
  • Габариты: 150.95 x 77.5 x 9.5мм
  • Вес: 189 г
  • Цена: от 7 990 рублей (Q2 2014)

К содержанию >>>

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

Эльдар Муртазин (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 10 июня 2014 г.

Мы в социальных сетях:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Купить в ulmart
Tweet
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  undefined

Источник: mobile-review.com.feedsportal.com, получено с помощью rss-farm.ru