информационно развлекательный портал, у нас много интересных историй, рассказов, анекдотов, большой выбор музыки и программ

Информационно-развлекательный портал
сервер обновлений антивирусной программы eset nod
Контакты:
@: support@fierycity.ru

Печать

Copy of Первый взгляд на Huawei Ascend P7

Posted in Цифровая техника

Обновленный Ascend P7 всё-таки ориентируется на покупателей, которым важен внешний вид. Однако, в отличие от P6, новинку решили оснастить и более «серьезными» характеристиками (например, FullHD-разрешение и обновленный процессор собственной разработки)…





Мобильные устройства вот-вот упрутся в потолок по техническим характеристикам, и тогда производителям придется акцентировать внимание на других аспектах, например, на внешнем виде и материалах.

Содержание:

  1. Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка
  2. Габариты
  3. Экран
  4. Операционная система
  5. Производительность
  6. Камера
  7. Беспроводные интерфейсы
  8. Заключение

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

Если говорить именно о внешнем виде, то Р7 очень похож на своего предшественника — те же скругленные края и овальные формы на торце. Однако в компании решили изменить материалы корпуса. Так, вместо алюминия, используемого в Р6, основной материал корпуса Р7 — закаленное стекло. Из него выполнена большая часть корпуса, за исключением торцов: они по-прежнему сделаны из алюминия.

На правом торце расположены качелька регулировки громкости, кнопка включения и лотки для SIM-карты и карты памяти microSDHC.

Сверху находится разъём 3,5 мм для наушников, а снизу – порт microUSB.

Если внимательно присмотреться к спинке смартфона, то можно заметить мелкий узор, скрывающийся под стеклом.

В продаже будет две версии смартфона — черная и белая, возможно, что позже появится и светло-розовый вариант.

Если говорить о первых впечатлениях, то мне P7 напомнил iPhone 4/4s, во многом это связано именно с используемыми материалами.

К содержанию >>>

Габариты

Одним из плюсов Huawei Ascend P6 были компактные габариты, в обновленной же модели решили поставить пятидюймовый дисплей, со всеми вытекающими последствиями.

  • Huawei Ascend P7 — 139.8 x 68.8 x 6.5 мм, вес – 124 грамма
  • Huawei Ascend P6 — 132.65 х 65.5 х 6.18 мм, вес – 120 грамм
  • Samsung Galaxy S5 — 142 x 72.5 x 8.1 мм, вес – 145 грамм
  • HTC One M8 — 147 x 70.6 x 9.35 мм, вес – 160 грамм

В сравнении с Samsung Galaxy Note 3

Впрочем, на фоне современных флагманов тот же P7 выглядит легче и компактнее. За пару часов знакомства окончательные выводы сделать нельзя, но на первый взгляд смартфон довольно удобно лежит в руке.

К содержанию >>>

Экран

Диагональ экрана — пять дюймов, разрешение – 1920х1080 точек, тип матрицы — IPS, экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass, олеофобное покрытие присутствует.

Первые впечатления от экрана только положительные: отличная четкость и яркость картинки, естественные цвета и максимальные углы обзора. Радует, что одно из слабых мест P6 исправили.

К содержанию >>>

Операционная система

Смартфон работает под управлением Android 4.4 с фирменной оболочкой от Huawei — Emotion UI.

Из бросающихся в глаза изменений — предустановленная клавиатура Swype, также не могу не отметить и «простой» интерфейс для тех, кому тяжело перейти на смартфон (хотя он был и в более ранних смартфонах компании).

В остальном же, особых нововведений в сравнении с версией, используемой в том же Honor 3, я почти не заметил, подробнее поговорим об оболочке в полноценном обзоре.

К содержанию >>>

Производительность

В смартфоне используется собственный новый чипсет HiSilicon Kirin910, с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,8 ГГц, видеоускоритель — Mali-450, объём оперативной памяти — 2 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя — 16 ГБ (пользователю доступно около 12 ГБ), есть слот для карты памяти.

Пока рано делать выводы о производительности, однако отмечу, что наш инженерный образец работал с небольшими подтормаживаниями при листании, интересно, как поведет себя коммерческая версия аппарата.

К содержанию >>>

Камера

Разрешение основной камеры составляет 13 МП, фронтальной — 8 МП. В компании большое внимание уделяют возможности делать качественные «селфи» с большим количеством настроек, а также макросъемке. Видео аппарат пишет в разрешении 1920х1080 точек.


Пример видео (MP4, 111 МБ) >>>

К содержанию >>>

Беспроводные интерфейсы

Здесь у нас полный «набор»: Wi-Fi (b/g/n/a), Bluetooth 4.0, GPS и даже поддержка российских частот LTE.

К содержанию >>>

Заключение

Как и в прошлой модели, ставка в P7 сделана на внешний вид и материалы корпуса, компания позиционирует смартфон в качестве имиджевого решения. Однако в этот раз решили поработать и над характеристиками, прежде всего это касается обновленного чипсета и экрана с актуальным разрешением.

Впечатления от смартфона во многом будут зависеть от его цены. Так, за 15 тысяч рублей его можно назвать неплохим вариантом для тех, кто хотел бы приобрести устройство с хорошими материалами корпуса и выделяющимся дизайном, однако если в компании установят ценник на уровне 20 тысяч рублей, то у модели уже будут более серьезные конкуренты в виде прошлогодних флагманов.

Как только аппарат появится в продаже, мы возьмем его коммерческую версию для полноценного обзора (который, скорее всего, будет писать Роман Белых, так как ему, помнится, очень понравился прошлогодний P6).

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

К содержанию >>>

Евгений Вильдяев (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 07 мая 2014 г.

Мы в социальных сетях:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Купить в ulmart
Tweet
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  undefined

Источник: mobile-review.com.feedsportal.com, получено с помощью rss-farm.ru