Обзор наушников Sony MDR-XB920 - MaxiRu


информационно развлекательный портал, у нас много интересных историй, рассказов, анекдотов, большой выбор музыки и программ

Информационно-развлекательный портал
сервер обновлений антивирусной программы eset nod
Контакты:
@: support@fierycity.ru

Печать

Обзор наушников Sony MDR-XB920

Posted in Цифровая техника

На официальном сайте пишут так: «Сбалансированные басы независимо от ваших предпочтений в музыке: гибкие передняя и задняя диафрагмы совместно создают гладкие и четкие басы». На самом деле, картина складывается вовсе не такая радостная...





Комплект поставки:

  • Наушники
  • Сменные кабели (один с пультом ДУ)
  • Документация

На официальном сайте пишут так: «Сбалансированные басы независимо от ваших предпочтений в музыке: гибкие передняя и задняя диафрагмы совместно создают гладкие и четкие басы». На самом деле, картина складывается вовсе не такая радостная...

Дизайн, конструкция

Я не знаю, с какой именно модели можно начинать отсчет, но в линейке Sony теперь всегда есть одна модель, посвященная низким частотам. И еще она относительно недорогая, уж не помню, как называлась прошлая серия, но и там цена была в районе пяти тысяч рублей, может, даже чуть дешевле. Что запомнилось? Запомнились очень удобные «подушки» – амбушюры, запомнилось и то, что басов было хоть отбавляй. Запомнилось, что это был дешевый и сердитый аксессуар для ноутбука, слушать можно было в любой момент, особенно рекомендовалось применять в том случае, если нужна была музыка для фона. Открываешь SoundCloud, запускаешь первый трек или микс, работаешь часа три подряд, потом кое-как отрываешься и идешь пить кофе или перекусить.

Впрочем, давайте подробнее про Sony MDR-XB920. Наушники поставляются в обычной коробке, интересно, что в комлекте два кабеля, один обычный, другой с пультом ДУ и микрофоном, пульт работает с Sony Xperia Z2 без проблем, можно общаться, можно ставить треки на паузу и запускать снова, причем работало не только с встроенным плеером, но и с SoundCloud. Внешний вид наушников можете оценить сами, смотрятся агрессивно, на чашках – накладки из металла, на верхней части оголовья – логотип Sony, чашки двигаются, направляющие сделаны оригинально. На левой чашке – разъем для кабеля, нужно вставить его и повернуть. Немного необычно, что такие большие наушники можно сложить – меньше не становятся, но носить в сумке гораздо удобнее. Кстати, кабели тут плоские, не путаются, ну а если вдруг кабель превратится в клубок, его легко привести в исходное состояние.

Существуют две модификации: серебристая с черным и серебристая с красным. Обе смотрятся вполне неплохо, у черной амбушюры полностью черные, а у красной накладки из серого кожзама, на внутренней части оголовья – красный материал.

Конструкция у наушников непростая, множество деталей, кому-то они напоминают древний музыкальный центр Sony (!), один товарищ мне сказал, что похожи на собаку Aibo. Уж не знаю, чем именно. В любом случае, sonystyle тут есть, модель одинаково здорово смотрится и с фирменным смартфоном, и с iPhone 5S, MacBook Pro 15 Retina. Меня только слегка смущает серебристое покрытие, не стерлось бы – а в комплект даже не положили чехол из ткани. Обидно.

Удобство

Как и в прошлой модели, тут даже не амбушюры, а «подушки», полностью закрывают ушные раковины, пассивная шумоизоляция на хорошем уровне. Оголовье не жмет и не давит, носить модель можно очень долго. Один недостаток, если в комнате душно, могут потеть уши, хотя у меня такого эффекта не наблюдалось.

Звук

Для начала – характеристики, взял с официального сайта, как есть:

  • Динамик 50 мм
  • Мощность 3000 мВт
  • Частота 3 - 28 000 Гц
  • Чувствительность 106 дБ/мВт
  • Полное сопротивление 24 при 1 кГц

Очень много низких частот, слушал сперва с MBP 15 Retina, пришлось сразу же убавить громкость до половины, иначе басы забивают все остальное. Ощущение, как на вечеринке, где очень плохо настроили звук, за бесконечным «бум-бум» скрывается все остальное. На iPhone 5S легко поиграть с эквалайзером в плеере, и тогда оказывается, что король голый: звук несобранный, какой-то блеклый, не хватает яркости и живости. Эта модель лишь для того, чтобы слушать музыку в офисе, защитившись от коллег, тут и правда ничего не слышно, даже если вас громко зовут с расстояния трех метров.

Хорошо, снова вернемся к низким частотам. Вернем эквалайзер на место. Что получается? Бас неплотный, с каким-то металлическим отзвуком, какие треки ни слушал, в каком качестве, что только ни пробовал – увы, этим наушникам ничего не поможет. Вам Sony MDR-XB920 понравятся лишь в том случае, если до этого не было никаких накладных моделей вообще и на ухо наступил огромный медведь.

Увы, с iPhone 5S и Sony Xperia Z2 картина примерно такая же. Неинтересно.

В числе прочих слушал и вот этот микс.

Выводы

Яркий дизайн, очень удобная посадка, наушники отлично работают с iPhone и Sony Xperia Z2, вероятно, и с другими аппаратами на базе Android тоже. В рознице можно найти по цене около 3 600 рублей, есть и дешевле, и дороже. Звук мне не понравился совсем, увы, рассказ про глубокие низкие частоты – лишь маркетологическая сказка, и вы это поймете сразу, если это не первые ваши «мониторы». Низкие частоты тут грязноваты, мало того, на большой громкости, кроме басов, вообще ничего не разберешь. Кому нужно такое счастье, ума не приложу.

Впрочем, если вы не доверяете моему мнению (а какие причины могут быть доверять, когда речь идет о таком интимном деле как звук) – послушайте сами, ну а потом уже решайте, тратить деньги или нет.

Сергей Кузьмин (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано - 25 апреля 2014 г.

Источник: mobile-review.com.feedsportal.com, получено с помощью rss-farm.ru