Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra EasyVoice - MaxiRu


информационно развлекательный портал, у нас много интересных историй, рассказов, анекдотов, большой выбор музыки и программ

Информационно-развлекательный портал
сервер обновлений антивирусной программы eset nod
Контакты:
@: support@fierycity.ru

Печать

Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra EasyVoice

Posted in Цифровая техника

Почти эталон недорогой гарнитуры, поддерживаются A2DP и multipoint, удобное управление, неплохое время работы от аккумулятора, носить можно с дужкой или без, в комплекте поставки адаптер для автомобиля...





Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Адаптер в автомобиль
  • Блок питания
  • USB-кабель
  • Насадки, дужки
  • Документация

Почти эталон недорогой гарнитуры, поддерживаются A2DP и multipoint, удобное управление, неплохое время работы от аккумулятора, носить можно с дужкой или без, в комплекте поставки адаптер для автомобиля.

Дизайн, конструкция

Дизайн вполне неплохой, на первый взгляд может показаться скучным, на второй – тоже. Ну да, это не Jawbone Era, а всего лишь недорогая гарнитура для всех и каждого. Хотя исходя из комплектации можно сделать вывод об основной аудитории. В конце концов, не так уж часто в коробке попадается адаптер для зарядки в машине. Размеры составляют 15,8 х 53,7 х 9 мм, вес – 8,4 грамма, к сборке претензий нет. Передняя часть из пластика с приятной фактурой, серебристые вставки, на задней части – привычные для Jabra индикаторы, сделаны хорошо. На задней части – разъем microUSB для зарядки, заглушки тут нет, если носить устройство в кармане, туда может попадать пыль.

Способ ношения

Дужка вставляется в подиум динамика, в комплекте есть запасная – на ухе не чувствуется, можно носить и без нее, у меня это получилось без проблем. Гарнитура легкая, относительно незаметная, благодаря удобным насадкам можно носить долго без малейшего дискомфорта. В случае с Jabra EasyVoice можно купить устройство без примерки, подойдет большинству потребителей.

Управление

На торце – качелька регулировки громкости, вся передняя часть – кнопка, нажимается со щелчком, ход приятный. На задней части – рычажок включения, два световых индикатора, один показывает статус батареи, другой – статус Bluetooth. При первом включении устройство автоматически переходит в режим сопряжения, для повторного подключения нужно нажать и удерживать многофункциональную кнопку. Набор функций стандартен: ответ и отбой вызова, повторный набор номера, есть отключение микрофона, для этого нужно нажать кнопки + и - одновременно.

Особенности

Профиль Bluetooth 3.0, в памяти гарнитуры сохраняется информация о восьми подключенных ранее устройствах, одновременно Jabra EasyVoice может работать с двумя гаджетами, например, с планшетом и смартфоном. Автоподключение работает нормально, но у вас могут быть проблемы – все зависит от устройства. К особенностям стоит отнести и поддержку A2DP, приятно было обнаружить такую функцию в недорогой гарнитуре, с iPhone 5S можно слушать музыку, подкасты, аудиокниги – в общем, A2DP становится уже стандартной фишкой любой современной гарнитуры. Ранее такое встречалось только в дорогих аксессуарах.

Питание

Заявленное время работы – около шести часов, заряжать можно с помощью комплектного блока питания, или же подключив к USB-кабелю. Индикатор батареи поможет понять, что происходит с зарядом, для этого нужно нажать кнопку включения один раз. В режиме ожидания гарнитура может работать около 192 часов. Есть и голосовые подсказки, Jabra EasyVoice может рассчитать, когда остается около 30 минут разговора, женский голос тихо скажет «Low Battery».

Качество звука

На удивление неплохой звук, уже привык, что недорогие устройства порой совсем не впечатляют, здесь же можно нормально общаться, не повышая голос. Дальность работы с iPhone 5S – около семи метров, тестировал в офисе. Собеседники не жалуются, голоса звучат естественно. Общался в основном в помещении, на улице слышно хуже, хотя тут и заявлена система DSP. В целом, на «четверку».

Выводы

В рознице гарнитура стоит около 1 200 рублей. Что вы получаете за эти деньги? У Jabra EasyVoice хороший комплект поставки, удобное управление, нормальное время работы, есть поддержка A2DP, можно подключить к двум телефонам. Качество передачи речи не идеальное, но и не плохое для бюджетного продукта. Выглядит спокойно – своего рода классика, если говорить о гарнитурах вообще. Индикаторы сделаны хорошо, кнопки тоже. В целом, качественное устройство, смело можете покупать.

Сергей Кузьмин (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 24 апреля 2014 г.

Источник: mobile-review.com.feedsportal.com, получено с помощью rss-farm.ru