"Однополые браки" - Все девачки началось! - MaxiRu


информационно развлекательный портал, у нас много интересных историй, рассказов, анекдотов, большой выбор музыки и программ

Информационно-развлекательный портал
сервер обновлений антивирусной программы eset nod
Контакты:
@: support@fierycity.ru


MaxiRu

Печать

"Однополые браки" - Все девачки началось!

Автор: Super User. Posted in ЖенCовет

*5 декабря 2005 г. в Великобритании вступил в силу закон об однополых партнерствах (The Civil Partnership Act 2004), и 21 декабря первые однополые пары смогли официально зарегистрировать свои отношения.

Согласно закону под "гражданским партнерством" понимаются взаимоотношения между двумя лицами одного пола (так называемыми "гражданскими партнерами") старше 16 лет, не состоящими в законном браке. Регистрация партнерства производится специальным служащим (регистратором) в присутствии двух свидетелей.

Гражданское партнерство, хотя называется партнерством, а не браком, по своему легальному статусу будет мало чем отличаться от традиционного брака. Гражданские партнеры в Великобритании имеют право наследования имущества друг друга; они рассматриваются как состоящие в браке в вопросе пенсионного обеспечения или при иммиграции. Если гражданские партнеры решат расстаться, им придется пройти через процедуру "развода", с участием суда при разделе имущества, а также поддерживать друг друга материально.

Великобритания - далеко не первая страна, в которой нетрадиционные формы семьи получили юридическое признание. В настоящее время однополый брак (именно брак, а не партнерство, со всеми вытекающими юридическими правами и обязанностями) узаконен в четырех странах: Нидерландах (с 2001 г.), Бельгии (с 2003 г.), Канаде (с июля 2005 г.) и Испании (с июля 2005 г.), а также в американском штате Массачусетс (с 2004 г.). В 2006 г. к ним присоединилась ЮАР.

В ряде других стран, в основном европейских (впервые в Дании в 1989 г.), узаконены, то есть могут быть зарегистрированы органами власти, так называемые гражданские союзы или партнерства (как в случае с Великобританией), которые имеют все-таки ограниченные права по сравнению с браком. Так, например, если один из партнеров имеет ребенка, то другой партнер не признается автоматически его родителем; однополые партнерства не могут совместно усыновить ребенка (за исключением Швеции и Великобритании); в некоторых странах не имеют льгот при наследовании имущества, не могут брать фамилии друг друга; во Франции наличие однополого партнера-француза не дает права претендовать на французское гражданство иностранцу, есть и другие ограничения.

В целом можно сказать, что движение за равноправие традиционных и нетрадиционных форм отношений набирает силу, и в него вовлекаются все новые страны.*