Вечерняя сумочка


информационно развлекательный портал, у нас много интересных историй, рассказов, анекдотов, большой выбор музыки и программ

Информационно-развлекательный портал
Контакты:
@: support@fierycity.ru

Расскажите о нашем сайте.....



Печать

Вечерняя сумочка

Опубликовано в Своими руками - Для себя

Вечерняя сумочка

Для изготовления вечерней сумочки, расшитой бисером и пайетками, потребуется:

• атласная ткань размером 30×40 см;

• плотная подкладочная ткань того же цвета размером 40×45 см;

• жесткая подкладка (флизелин для дублирования поясов);

• пакетик перламутрового бисера;

• пакетик однотонных пайеток;

• подходящие по цвету нитки, иголка, ножницы;

• 2 магнитные кнопки.

Сделайте бумажную выкройку по схеме:

Приложите выкройку к атласной ткани и отметьте место, где находится прямоугольная трапеция, этот участок будет верхним клапаном сумки. Расшейте трапецию бисером в хаотичном порядке, подкладывая под каждую бисеринку одну пайетку. Выкроите из атласной и подкладочной тканей детали с припусками на швы по 1,5 см. На деталь из подкладочной ткани перенесите линии пришивания кармашка. Из подкладочной ткани выкроите прямоугольник длиной 18 и шириной 10 см (внутренний кармашек), а так же ремешок сумочки длиной 45 и шириной 4 см. Из флизелина выкроите деталь без припусков на швы.

Возьмите деталь кармашка, отверните по периметру на изнаночную сторону по 1 см, проутюжьте. Прострочите верхний срез кармашка. Пристрочите боковые стороны по линиям пришивания кармашка, излишек ткани заложите в виде гармошки с обеих сторон кармашка, проутюжьте. Пристрочите нижний срез и по 1 см справа и слева по верхнему срезу, чтобы «гармошка» не топорщилась.

Деталь ремешка сложите вдоль пополам изнаночной стороной внутрь, проутюжьте. Подверните на изнаночную сторону по 0,5 см со всех сторон, проутюжьте. Одну из половин ремешка расшейте бисером и пайетками в хаотичном порядке. Снова сложите ремешок пополам, сшейте потайными стежками длинные стороны.

Сложите деталь из подкладочной ткани лицевой стороной вовнутрь, прострочите боковые швы. Сложите деталь из атласа лицевой стороной вовнутрь и так же прострочите боковые швы. Сложите клапаны обеих деталей лицевыми сторонами друг к другу, прострочите, не доходя по 1 см с обеих сторон до входа в сумочку. Выверните клапан на лицевую сторону, вставьте между слоями ткани подкладку (деталь из флизелина). В незашитые отверстия вставьте концы ремешка расшитой стороной вверх, с лицевой стороны отстрочите клапан «в край» вместе с ремешком. С изнаночной стороны клапана пришейте верхние части магнитных кнопок, захватывая жесткую подкладку, но не трогая атлас.

Вставьте в атласную сумочку деталь из флизелина, затем деталь из подкладочной ткани. Все швы должны оказаться внутри сумочки. Закройте клапан и отметьте места, где должны находиться нижние части кнопок. Пришейте кнопки, захватывая флизелин, но не трогая подкладочную ткань. Оставшиеся открытые срезы отверните на изнаночную сторону на 1,5 см (атлас должен слегка выступать над подкладкой), срез флизелиновой детали оберните атласом. Отстрочите «в край».


Крылатые слова

• Ён достанет
В 4-й главе рассказа М.Е.Салтыкова-Щедрина "Убежище Монрепо" (1879) купец-кулак Разуваев, глубоко убежденный в мужицкой изворотливости, говорит: "Народ нынче очень уж оплошал, так, значит, только случая упускать не следует". На вопрос, если "народ оплошал, да еще вы случаев упускать не будете - ведь этак, чего доброго, и вовсе оплошает, откуда вы тогда барыши-то свои выбирать надеетесь?", Разуваев отвечает: "Ах, вашескородие! ён доста-а-нет!"